本日はご近所さんぽのお話です。
先日、組合の例会でご紹介いただいたお豆腐やさんに行ってきました。
お店の名前は「兎豆屋(とまめや)」。
(なんてカワイイ名前!)
湯葉とおぼろ豆腐をいただきましたが、
どちらも豆の味が濃く、とってもおいしかったです。
写真はふわふわ食感の湯葉。
おぼろ豆腐はお塩で食べるのがオススメです!
原料の大豆には、宮城県産の"ミヤギシロメ"、
滋賀県産の"たまほまれ"などを使っているとのお話でした。
原料で「選べる」お豆腐なんて楽しいですね。
8月上旬にオープンしたばかりだそう。
近くには石垣がうつくしい東照宮や、宮町商店街などもあります。
皆様もぜひ、お散歩がてらお出掛けください。
■兎豆屋
http://www.tomameya.com/#/home