四方山雑記帳

東北・宮城・仙台マーケットの小ネタ小ばなし

酸いも甘いもシュゼット

食後のデザートはいかがしましょう?
ナシにして、チェックしようか。
まてまて、チョコでオンザロックはどう。
なるほど、チョコレートとアイスクリームは別腹だ。
チョコといえば、いわきチョコレートの巨峰醇菓は絶品だよね。
福島果実の銘ショコラだね。
ではダークラムで締めますか。

何か、フルーツショコラありますか?
あいにくご用意がございません。
それなら、アイスの線で水菓子そのままにフルーツもいいね。
柑橘が好きだな。ソルベやグラニテでもいいよ。

それではクレープシュゼットはいかがでしょうか?

親爺二人の駄話にずっとウェイティングいただいたソムリエ氏。
オレンジとレモン、グランマニエとコアントローとブランデーを
これでもかとふんだんに、シュゼットさんへ捧げた失敗傑作が
美的にサーブされます。

すばらしい!
至急、コニャックを2つ。

みなさんも、忙中閑あれば英気養う時間をぜひ。

※ホテルオークラ新潟最上階スターライトの名物デザート。
 信濃リバーサイドはanother nightです。

DSCF6327.JPG

この記事を書いた人

大志田 典明

大志田 典明(ブレイントラスト&カンパニー株式会社)

マーケティングプロデューサー。
東北地域の中小企業支援をライフワークに、農・商・工の各分野で強い地域ブランドづくりに努める。

他のメンバーを見る

  • ちょっと知りたい不動産の一口知識
  • 四方山雑記帳
  • hariu Blog
  • めっけもん
  • 仙台・宮城のうまいもの&直売所めぐり
  • コバチャンの深〜い話
  • 小さなギモン調べてみました!
  • 建築と風景
  • ぽらぽら物語り
  • ほっとひといき!
  • マクロの眼
  • ローカル・グローバル
  • トキの目
  • 空飛ぶ「こころ」
  • なんだりかんだり観察記録
  • 黒ひげのモノローグ
  • ほっとひといき!
  • まるでかく
  • インフォメーションブログ
Page Up