メンバーズブログ

仙台・宮城のうまいもの&直売所めぐり

人と地域を結ぶ連携担当。まちなか情報特派員とともに、地域資源調査やモニター調査・モニターツアー・広報活動を担当しています。

将来がたのしみなお蕎麦屋さん

 柴田町で開業講座のお手伝いをしていました。そこに来られていた皆さんの中に「蕎麦」をテーマにした方が二人いらっしゃいました。お1人は麺の製造を、もうお1人は飲食店を目標にしています。開業支援は、ずっと続けてきましたが、やはり「自分が好きなことや興味があることは、事業として取り組んでも継続につながる」と実感しています。事業を始めてしまうと、タイヘンなことはたくさんあるけれど、それを乗り越えるパワーの源になると思います。

 飲食店を目標にしている方が、ご自身で打ったそばを「試食用に」とくださいました。手打ちだけれど、細くて整っていて美しくて、食べるのがもったいないくらい・・・ま、食べたんですけれど。蕎麦つゆも、試行錯誤してつくっているオリジナル、コクがあっておいしかったです。現状のお仕事をしながらの今後の目標設定だから時間はかかるかもしれませんが、いまのうちから、ファンをつくっておけるとよいのではと思います。このお蕎麦を食べた、一ファンの思いでした。

そば.jpg

この記事を書いた人

稲葉 雅子

稲葉 雅子(株式会社ゆいネット)

人と地域を結ぶ連携担当。まちなか情報特派員とともに、地域資源調査やモニター調査・モニターツアー・広報活動を担当しています。

他のメンバーを見る

  • ちょっと知りたい不動産の一口知識
  • 四方山雑記帳
  • hariu Blog
  • めっけもん
  • 仙台・宮城のうまいもの&直売所めぐり
  • コバチャンの深〜い話
  • 小さなギモン調べてみました!
  • 建築と風景
  • ぽらぽら物語り
  • ほっとひといき!
  • マクロの眼
  • ローカル・グローバル
  • トキの目
  • 空飛ぶ「こころ」
  • 黒ひげのモノローグ
  • まるでかく
  • 女将のつぶやき
  • インフォメーションブログ